扫一扫,访问微社区

[交流] 灵山奇缘小说~~ (灵山传记)

广目天王

灵山奇缘  (书名 灵山传记)   作者游戏ID:小布     (谢绝转载!)

角色ID 征用 :希望自己被写进书中的小伙伴 记得留言发送自己的角色ID 以及角色配图。

龙宫
角色名:小布      “风振画中琴,雨惊龙潮岸。”
四海之主,永镇人界四海。

地府
角色名:青衫     “半盏孟汤入此门,一剑阴阳永相隔。”  
地府是地界秩序的掌管者,地府之人皆以维护轮回秩序为己任。

天策
角色名:红颜     “傲骨只护苍生愿,热血且铸大唐魂。”一见若雪误终身。
天策府,以徐牧谦为首,一面刻苦修炼,体悟武魂之道,一面积极寻找天魔的踪迹,以防止天魔危害人间。

凌烟阁
角色名:沉沦诱惑   “肝肺冰雪铸玉龙,胸次山河笔图中。杲杲清名流千世,万古不磨文士盟。”
凌烟阁,读诵经史子集,研习琴棋书画,一面参悟以文入圣、以气成术的秘法,一面积极寻找危及三界的潜藏威胁,防范于未然。

云梦泽
角色名:眷恋     “玉面狐中仙,百朝如云烟。”
云梦泽,修习仙法,休养生息,不再涉足人间之事。然而天魔一出,妖族终难免于受到牵连。

花果山
角色名 :龙虾    “五行归来之时,天庭覆灭之日。”
花果山群猴拜六耳猕猴为新猴王,共誓对抗天庭,寻回大圣

序章

宇宙中有二十八个不同的世界,被称之为二十八天。其中一个世界叫做三界。自盘古开天地以来,三界众生在古神们的带领下繁衍生息,一片祥和。

然而来自三界外的天魔却打破了原有的宁静,以祝融和共工为首的两派古神因天魔的挑唆在不周山爆发了大战,这场大战让三界生灵涂炭。意识到天魔阴谋的如来,为保护三界而建立起了封天壁。至此以后,三界众生对外一无所知,以为三界即整个宇宙。

直到某天一个大闹天宫的猴子一棒子将那封天壁捅破,三界众生由此陷入了混乱之中……

不周山一战导致许多古神陨落,他们的神力却遗留了下来。这股源自古神的力量被誉为“天脉”。天脉为春、夏、秋、冬四位神女所掌管着。四位神女继承古神之志,守护着三界。但神女力量有限,面对天魔及三界外的其他威胁,她们在三界之内遍寻有天脉资质,又有守护三界之志的人。

通过神女们的考验,获得天脉之力的人称之为祈求者。但凡祈求者,灵魂上均有天脉之力留下的印记,谓之魂印……

第一章        鲤鱼跃龙门

这个世界还有太多的未解之谜,什么尼斯湖水怪、百慕大三角、神秘UFO……

还有一系列的事件谜团还未解开,虽然这些也都和我没什么关系。

本来我和绝大多数男人一般,每天都是吃饭、睡觉、泡泡妞,每天的生活也都是如此循环,本以为就要如此走完短短的一生,没成想一场意外,竟让我的人生的轨迹走向了另一个方向……

具体如何,我也记不太清楚了,好似一场梦一般,我已经出现在此处。

据闻,这个世界中,是有龙的存在。

龙?这个词语,对我而言,既熟悉,又陌生。

12生肖之中,唯一一个我没有见过的生物,不过既然老祖宗们,将它划分为其中的一员,那么想必它是存在的,只是不知在那处世外桃源中隐匿着罢了。

穿越,本是一场奇妙之旅,不过目前对我而言,有些过分了……

人家穿越,个个都是王侯将相,而我,如今竟然是一条鲤鱼,听族中长老而言,说我们本就是龙族一门,只是还要经过那“跃龙门”的考验,才可真正化身成龙,遨游九天,本以为,那不过是一个传说罢了,没成想,竟然真真切切的发生在我的身上。

看着嘴中,时不时吐出的气泡,我也很无奈,既然选择不了,那我只能暂且接受了,想来那“跃龙门”的考验,对于我这种穿越而来的人来说,再简单不过了吧,毕竟我跳高,倒还是蛮不错的。

我们的故事也从此刻开始……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

广目天王

距离那跃龙门的日子,是一天天的接近着。

对我而言,拥有着丰富的考试经验,深知熟悉考场的重要性。

甩动着我那略显娇小的身躯,按照族中长老所指的方向,一路逆行而去,在水中的日子总是那般漫长。

不知道过了多久,早已精疲力尽的我,才勉强看到那竖立在那东海之上的一处拱形长门,散发着淡淡金光,隐约之下,龙门二字也是若隐若现的闪烁着。

不知为何,此刻的我竟然有一种要骂人的冲动,为何要将我带入这个,无情、无耻、无理取闹的世界中,为何又给了我这样一个身份。

望着那数十米高的长门,心中不知为何,又越发的不安起来。

单单是来到此处,就以精疲力尽,更别说还要越过那数十米的龙门,在我眼中,它已经成为了一条不可逾越的鸿沟。

我还想要化身为龙,看一看此处人间的繁华,当一条咸鱼,可不是我的梦想。

梦想总是遥远的,不然怎么能体现出它的价值。

接下来的日子,我便开始了我的跃龙门攻略,因为我始终相信,世上无难事,只怕有心人,虽然我此刻是一条鱼,但是效果是相同的,这句话也一直警醒着我。

经过数日的计算、整理,跃龙门的大计,也完成了大半。

在跃龙门的过程之中,一共有两处难点,其一为,整条河流通向东海,全程结为逆流而上,需要忍受河水强大的冲击力,越接近东海的地界,其声势越发的浩大,单凭一鱼之力,就算侥幸到达此处,多半也是筋疲力尽,与那龙门无缘。

其二,为越过龙门,即便不考虑体力的问题,即便是体力充沛的情况下,想要越过那龙门都有些痴心妄想,更何况还要经过那逆流河水的冲击。

早已将计划熟记在心,数天之后,也迎来了我期待已久的“跃龙门”。

“点额不成龙,归来伴凡鱼”此刻族群中的一位长老,以化作人形,出现族群上方的一处高台之上,今日便是龙门开启之日。虽然我也可以变化人形,但是出现的时间太短,听闻族中长老讲解,需要高深的法力,或者修成龙身,便可一直维持人形,拥有真正的身体。

平时看着和蔼可亲的长老,此刻整个人的形象都完全发生了变化,不怒而威来形容,在贴切不过了。

在长老的通篇大论之下,鱼群终于开始了龙门之行。

本还想着,找一些同伴,摆个长蛇阵,轮流打前锋,迎风击浪,没成想,完全就是多虑,一个个金黄色的身影,早已按捺不住,向着逆流而上的河流涌去。

我自是不急,眼下情形还是多多保留一些体力更为重要,眼下身在鱼群之首,固然光鲜耀眼,但是谁能够保证,下一刻便不会被逆流拍下?

紧随着鱼群之后跟了上去,果然族群的力量是不容忽视的,身在逆流河中,却完全感受不到来自河流的阻力,一路也是顺风顺水,只是身旁时不时的划过被冲击而下的鱼群,让我不敢大意。

眼见龙门就要赶到,我的第二步计划,也即将开启。

想要跳的高,最重要的一点,便是助跑。

助跑分为两种,一种为直线助跑,一种为曲线助跑,接下来的路程,才是真正的挑战,此刻已经到了河与海的交界之处,大浪所带来的阻力也是越发的明显起来。

显而易见,直线助跑不可用,这样的话只会让冲击力量变的更大,看来我只能进行曲率比较小的曲线冲刺了,可以避免停顿,或者减速。

此刻,也是我发力之时,甩动着略显娇小的身躯,脱离了队伍的后方,开始奋勇向前,因为这是我成为人身最关键的一步,我可不想此生伴随着这群凡鱼,任人宰割,这不是我的道。

广目天王

为了这刻,私下的我不知重复了多少遍这有些可笑的跳跃动作,这是我穿越以来最无法忍受的事情,想来古今有怎么多人穿越,恐怕向我这般倒霉的是第一人了吧……
       塞翁失马,焉知非福。这句话说的到也不无道理。

随着我冲向队伍的最前方,一个个的越过那排在最前方的鱼,它们的眼中看我,好像有些不可思议,即便是鱼,我也是其中最有智慧的一条,不在理会它们的神情,我也没有功夫去理会,此刻海水给我的冲击力已经让我自顾不暇。

也许是强烈的化身成人的欲望才促使着我继续坚持下去吧,此刻的我,脑中只有一个想法,就是越过那道鸿沟,因为我知道,只有越过去,那才是我真正的开始。

有个词,叫做“信仰之跃”,此刻的我,就是这样的状态,抛除一切杂念,只身飞向那道散发着异样光芒的龙门。

理想总是美好的,才刚离开海面数米,就感受到力量不不足,此刻的我万念俱灰,十分不甘的望着那似乎近在咫尺的龙门,始终无法触及。

也正在此刻,我感受到尾巴下方传来的一阵助力,突然而来的力量,也让我大喜,借着这样的力量,我也成功的越过龙门,虽然刚好越过,但我也成功了……

于此同时,我看到了那个助我越过龙门的家伙,与其他鲤鱼有些不同,他头上有一撮小红毛,十分的引人注目,我并不知道它的名字,只知道多年之后在见到它的时候,它已经幻化成龙,并且有了新的名字,叫做咸鱼,据他所说,他并不想成为那一条被人踩在脚下的咸鱼,这个名字也是为了警醒自己,奋勇向前,我很佩服他,也很感谢他。

本来越过龙门的我,以为就此结束,接下来发生的事,也将让我痛苦万分。

原来鲤鱼在越过龙门之后,还要接受那天火焚烧的断尾之痛,只有如此,才能真正的化身成龙,遨游九天。

广目天王

抢个沙发

天蓬元帅

捉虫达人

前排卖:瓜子花生木耳、紫菜、香菇、红枣、桂皮、辣椒、花椒、大茴香、小茴香、胡椒、枸杞、桂圆、陈皮、葡萄干草莓、菠萝、芒果、杏、李子西瓜、木瓜、哈密瓜、樱桃、香蕉、芒果、火龙果苹果、香梨、山楂、橘子、桂圆、葡萄、荔枝芦柑、苹果、香梨、脐橙、樱桃、山竹、榴莲、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、木瓜、白果、红毛丹、榴莲、金橘、水蜜桃、李子、芒果、红桔、槟榔 、甜瓜、梨、柑、桔香蕉、桑椹、柿子 火龙果杨桃、枇杷、圣女果、奇异果、猕猴桃、柚子、果冻、辣条、茶叶蛋

卷帘大将

板凳板凳

广目天王

地府-女

这里根本没人知道

广目天王

火钳刘明( ˘•ω•˘ )

增长天王

先占个楼~~~会红

天蓬元帅